top of page

加齢の気になるお肌の美容オイルとして。 マカデミアナッツの種子から抽出される植物オイルです。お肌の表面を保護している皮脂膜の構成成分のひとつである「バルミトレイン酸」を多く含むオイルです。やや重さのある使用感が特徴です。 アロマテラピーでは、アンチエイジングのオイルとしてフェイシャルトリートメントなどに昔からよく使われてきました。お手入れの最後に、目の下や口元など乾燥の気になる部分にお使いいただくのがおすすめです。しなやかな肌に導きます。

マカダミアナッツオイル

¥1,210価格
消費税込み
数量
  • 【情報】

     

    学名

    Macadamia ternifolia

    原料原産国

    ケニア

    抽出方法

    圧搾法

    抽出部位

    種子

    香り

    ほぼ無臭

    色

    淡黄色

    使用感

    もっちりとしたやや重ための粘性

    開封後の使用目安

    6か月以内

    成分

    マカデミア種子油

    粘性

    4(5段階〈1:軽い~5:重い〉)

    適した肌質

    乾燥肌・全ての肌質

    主要脂肪酸・成分

    オレイン酸・パルミトレイン酸

    酸化安定性

    3(5段階〈1:低い~5:高い〉)

  • 【ケア】

    スキンケア、マタニティケア、ベビー、トリートメント、ボディケア、ヘアケア

bottom of page